18.02.2008, 20:30 Uhr: Freundschaftsspiele 2008 - Testspiel

Schützen Richrath - FC Martinsklause

Mund abputzen.

Geschichte wiederholt sich offenbar auch im Amateurfußball. So, wie manch Profiteam immer wieder Endspiele vergeigt - oder stets auf einen Auf- einen Abstieg folgen lässt -, so kriegen die Schützen die erste Halbzeit (noch) nicht in den Griff. Ähnlich wie letzte Woche stritten zunächst die Wörter "Not" und "Elend" darum, welche Überschrift das Spiel der Richrather Schützenkicker am besten beschreibt. Nachdem fast jeder Angriff mit einem unnötigen Fehlpass endete und so der amtierende Meister zu Kontern eingeladen wurde, zeigte Roman, warum er bislang nicht in der Diksussion um einen EM-Platz auftaucht. Vielleicht aus Langeweile, vielleicht aus Bewegungsdrang bei arktischen Temperaturen heraus, sprang er nach einem Fernschuss, der das Tor um wohl um ein, zwei Meter verfehlt hätte und hielt den Ball damit im Spiel. Cornelius dankte mit dem 1:0. Nach einem weiteren Gegentreffer kamen die Schützen langsam ins Rollen, eine Ecke und eine scharfe Freistoßflanke von Martin verpassten Marc und Michele jeweils nur knapp. Im Gegenzug gab's den zweiten Elfmeter gegen Richrath im zweiten Testspiel (SKANDAAL!). Den wiederum hatte der Keeper ... fast. Und mit einem Eigentor in der 40. Minute brachte Cornlius Richrath wieder ins Spiel. In leicht veränderter Formation lief es gegen nur noch zehn Gegenspieler deutlich besser und man kam auf 3:4 heran (Tom, Mattes). Dann humpelte der nächste Cornelianer vom Platz und in einem nun ungleichen Duell fiel der überfällige Ausgleich. Es kann nur besser werden. Nächste Woche um 20:40Uhr wird wieder ein reges Zuschauerinteresse :-) für das Duell gegen die Allstars erwwartet.

eine abwechslungsreiche, spannende Partie mit vielen Torraumszenen.

Schützen M'klause