03.07.2017, 20:00 Uhr: Freundschaftsspiele 2017 - Testspiel

Schützen Richrath - ProSoccers Langenfeld

Schützen drehen erstmals Spiel in diesem Jahr

An diesem ungewohnt zinsfreien Montagabend in Reusrath verhielten sich die Schützen weitgehend ruhig und unaufgeregt, wohl in steten Bewusstsein sich die taktischen Kniffe erst für das wichtige Meisterschaftsrückspiel gegen die Prosoccers aus Langenfeld aufzuheben, und ihnen dann die Lehrstunde zu erteilen, wo der Unterschied zwischen Taktik und Strategie liegt.
Man merkte an vielen Ecken, dass durch die Pflichtspielpause alle sowohl körperlich als auch mental etwas durchatmen wollten. So musste der Präsi heute sowohl aus einem etwas enger geschnürten Kader, als auch aus einem handwarmen Kasten schöpfen. Die Schützen verzichteten aus Solidarität mit der Sportstadt Langenfeld heute auch auf geschmackloses Offensivfeuer anlässlich der Vorkommnisse der letzten Woche. Dementsprechend plätscherte das Spielgeschehen in den ersten Minuten auch so vor sich her. Nach turbulenten Wochen mal nicht die Dominanz auszustrahlen, die das Schützenspiel zuletzt ausgestrahlt hat, war überraschend, immerhin der Schützenrückhalt konnte sich sein Portfolio mit der ein oder anderen unhaltbaren Parade auffüllen und sich zeitweise in einen nostalgischen in sepia-getönten Vergangenheits-Victor-Zustand zurückträumen. Mitten in diesen Traum klopfte die, vor dem Tor meist zu unzielstrebige, Offensivabteilung der Prosoccers und vollstreckte nach kräftiger Schützen-Schützenhilfe zum 1-0.
Nach der Pause wehte ein ganz anderer Wind über die fremde Reusrather Sportanlage. Genauso souverän wie den Seitenwechsel meisterten die Schützen auch das Heft des Spielgeschehens in die Hand zu nehmen. Es gestaltete sich ein offeneres Spiel. So waren es Marc und Marci die für die Schützen die Karten offener gestalten konnten. Denn es stand immerhin noch offen, die letzte ungeschlagene Serie von 9 ungeschlagenen Spielen zu Rasen und Tisch aus dem Jahre 2016 zu egalisieren.
In die idyllische zweite Halbzeit erschallte dann von der Mittellinie ein schriller und völlig unberechtiger Elfmeterpfiff, und wenn ich unberechtigt sage, dann meine ich in etwa so unberechtigt, wie das Glasflaschenverbot in der Schlangenberg‘schen Heimatkabine. Verunsicherungs-Victor hatte nicht nur seinen Spickzettel in der Waschmaschine völlig mit buntem Papier verwaschen. Seine Taktik, immer in dieselbe Ecke zu springen, scheiterte daran, vergessen zu haben, in welche Ecke er beim letzten Mal gesprungen war. Das 2-2 bedeutete für die Schützen noch einmal einen Gang zuzulegen. Und für den Fall haben die Schützen immernoch ein Ass im Ärmel. Oder zumindest eine Pik 7. Und somit konnte Nico wenig später nach glänzender Vorarbeit von Marc zum 3-2 aus stark abseitsunverdächtiger Position einschieben. Und mit unverdächtig mein ich verdächtig.
Den Schlusspunkt eines weite Strecken unaufgeregten Spiels setzte Marc nach präsidialer Vorarbeit zum 4-2.

für die Zuschauer war es ein Spektakel, was natürlich auch von Unzulänglichkeiten in den Abwehrreihen ermöglicht wurde.

Schützen ProSoccers