09.04.2018, 20:30 Uhr: BKV Liga 2018 - 1. Spieltag

AC Inter Isso-Isechtso - Schützen Richrath

Turbulenter Saisonauftakt gegen Inter

An diesem extatischen Montagabend starteten die Schützen nach der längsten Winterpause seit der letzten Eiszeit endlich in die neue Saison. Nach dieser ungewohnt langen Wartezeit waren die Schützen natürlich motiviert bis in die Haarspitzen und heiß bis zum Gehtnichtmehr. Capi beispielsweise musste vor dem Spiel noch kurz in siedendes Frittenfett steigen um sich wenigstens etwas abzukühlen.
Viele Mannschaften haben nun bekanntermaßen das Problem diese Einstellung auch auf den Platz zu bringen und in Zählbares zu verwandeln. Ganz anders die Schützen. Noch bevor Inter komplett auf dem Platz stand zeigte die Anzeigetafel bereits eine 2:0-Führung für die richrather Traditionsmannschaft an. Zunächst schoss Thomas den Ball nach starkem Schützenpressing zentral aus 30 über den überraschten Torwart in die Maschen. Und nur wenige Minuten später machte es Marc noch etwas sehenswerter, indem er den Ball ebenfalls aus gut und gerne 30 Metern von links außen mit Gefühl, schubidu, unhaltbar in den Winkel schlenzte. Laien, die mit dem Schützenspiel nicht vertraut sind würden hier vielleicht den Begriff "Sonntagsschüsse" in den Mund nehmen, aber gut - deshalb sind es halt Laien und keine Experten. Der einzige Wehrmutstropfen vor der Halbzeit bestand im einzigen zugelassenen Konter für den Gegner, den Inter mit eiskalter Effizienz zum Anschlusstreffer, man möchte sagen aus dem Nichts, nutzte.
Nach der Pause bot sich den vielen Zuschauern ein nahezu unverändertes Bild. Die Schützen waren weiterhin am Drücker, bauten nun aber vermehrt Abspielfehler und Unkonzentriertheiten ins Spiel ein und schafften es leider nicht eine ihrer zahlreichen Chancen im gegnerischen Kasten unterzubringen. Zu allem Überfluss packte Isso dann auch noch eine Aktion aus, die selbst angesehene Experten mit dem Begriff Sonntagsschuss umschreiben würden. Die Kugel wurde derart präzise in den Winkel gezirkelt, dass selbst Viktor auf seinem langen, vergeblichen Flug in Richtung Ball der Schönheit des Schusses Tribut zollen musste.
Damit kommen die Schützen im Auftaktspiel also zu einem Unentschieden, ein Ergebnis was in der Meisterschaft noch alles offen lässt.

wechselnde Führungen, acht Tore, ein Spektakel von Anfang bis Ende.

Inter Isso Schützen
gelaufene KM 79 : 105.1